azbil

HOME > 利用規約・個人情報保護方針

利用規約・個人情報保護方針

はじめに

本ウェブサイト利用規約(以下「利用規約」といいます)は、アズビルTACO株式会社(以下「当社」といいます)が運営するウェブサイト(以下「当ウェブサイト」といいます)の利用条件を定めるものです。

  1. 当ウェブサイトのご利用前に、以下の条件をお読みいただき、これら条件にご同意された場合のみご利用下さい。
  2. 当社は、予告なく利用規約を変更することがあります。その場合、当ウェブサイトの利用にあたり、変更後の利用規約が適用されますので、あらかじめご了承ください。
  3. 当ウェブサイトからリンクされたグループ各社のウェブサイトをご利用になる際には、当該リンク先に掲載されている利用規約に従いご利用ください。

知的財産権の保護

当ウェブサイト上に掲載される著作物に関する著作権は、当社または原著作者その他の権利者に帰属しています。著作権法により認められる場合を除き、当該著作物を当社の許諾なく使用(複製、送信、頒布、改変等を含みます)する行為は禁止させていただきます。著作権法により認められる範囲を超えるご使用については、事前に当社にご連絡の上、当社の許諾を得てから行っていただくようお願いいたします。

当社は、当ウェブサイトにおいて情報を公開することにより、当社および第三者の著作権、特許権、意匠権、商標権その他の知的財産権に基づくいかなる権利の許諾を行うものではありません。

なお、当社が当ウェブサイトにおいて提供するソフトウェアは、当該ソフトウェアの権利者の著作物であり、個々のソフトウェアの提供に際して提示されるソフトウェア使用許諾契約書の規定が適用されますので、当該規定および著作権法その他法律に従ってご使用いただきますようお願いいたします。

当ウェブサイト上で使用される当社の商号、商標、標章およびロゴマーク等に関する権利は、商標法、不正競争防止法およびその他の法律で保護されています。これらを当社の明示の許諾なく使用することはできません。

禁止行為

当ウェブサイトをご利用されるにあたり、次の行為を禁止します。

  1. 第三者または当社およびグループ各社の財産またはプライバシーを侵害する行為、または侵害するおそれのある行為。
  2. 第三者または当社およびグループ各社への誹謗、中傷または脅迫行為。
  3. 第三者または当社およびグループ各社に不利益、損害を与え、または与えるおそれのある行為。
  4. 第三者または当社およびグループ各社の名誉または信用を毀損する行為またはそのおそれのある行為。
  5. 営業行為またはその他の営利行為のために利用する行為。
  6. 猥褻・冒涜的な行為・発言等の公序良俗に反する行為またはそのおそれのある行為。
  7. コンピュータウィルス等の有害プログラムを使用もしくは提供し、またはそのおそれのある行為。
  8. 法令(輸出関係法令を含む)に違反する行為、または違反するおそれのある行為。
  9. 前各号の他、本利用規約に違反する行為で、当社もしくは第三者の業務に支障を及ぼし、または及ぼすおそれのある行為。

提供情報

当社は、お客様がお持ちの情報(お客様の技術、販売、商品などに関するお客様のアイデア・提案・資料等を含みます。以下「当該情報等」といいます)については、当ウェブサイト上で特に募集する場合を除き、お客様から提供を受けることは遠慮させていただきます。

万一、当社が特別に秘密保持の義務を負うとの意思を明示していない状態で、お客様が当該情報等を当社へ提供された場合、当社は当該情報等について次の義務を一切負わないことをご了解ください。

  1. 当該情報等を秘密にする義務
  2. 当該情報等を利用または評価する義務
  3. 当該情報等の全部または一部と、同一または類似するものを使用した場合における、当該情報等の提供者に対する代償等の支払を含む一切の責任

免責条項

当社は当ウェブサイトに掲載した情報には細心の注意を払っていますが、当ウェブサイトの内容の最新性、正確性、有用性、特定目的への適合性、機能性、コンピューターウィルスその他の有害性を含まないこと等の安全性に関し、一切保証せず、また次の事項について責任を負いません。

  1. 当ウェブサイトに提示した情報を利用したこと、または利用しなかったことにより生じる一切の損害。
  2. 利用規約、当ウェブサイトに掲載した情報の削除、変更および当ウェブサイトの運営の中断、中止に起因して生じる一切の損害。
  3. リンクを通じてお客様がアクセスされるウェブサイトに関する一切の事項。なお、リンクされていることは、リンク先と当社が関連会社、取引先などの関係を有していることを意味しませんので、ご注意下さい。

準拠法および管轄裁判所

本利用規約の解釈、適用については日本法を準拠法といたします。また、この利用規約および当社のウェブサイトに関して生ずる訴訟については、東京地方裁判所を第一審の合意管轄裁判所といたします。

ご利用上のお願い

当ウェブサイトでは、JavaScriptを使用しているページがあります。ブラウザの機能を無効にされている場合、機能、表示が正しく動作されないことがあります。
ブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてご覧ください。

以上

アズビルTACO株式会社 個人情報保護方針

1.基本方針

当社は、個人情報(氏名、住所、電話番号など個人を特定するに足る情報)を尊重し、適切な保護と管理を行うことが必要であると認識しております。この認識に基づき次の方針に添って、個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報関連法令等を遵守し、社員に対する教育・研修を行ない、適切な運用を実施致します。
  2. 当社は、個人情報の取得にあたっては、適切な手段で行います。
  3. 当社は、個人情報の管理にあたっては、不正アクセス、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努め、適切な安全管理措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の保護に継続的に取り組み、継続的な改善を図ります

 

2.お客様の個人情報の保護について

  1. 当社は、お客様からご提供いただく個人情報についてはお客様にお知らせした利用目的の範囲内で利用をいたします。
  2. 当社は、お客様の個人情報を次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示いたしません。
    (1)本人の同意が得られた場合
    (2)法令に基づく場合または法令により認められている場合
    (3)個人識別ができない状態で開示、提供する場合
  3. 当社は、お客様の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。また、当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合や個人情報の取扱を第三者に委託する場合は、当該第三者に対して個人情報を安全に管理させます。
  4. お客様が、お客様の個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、お客様に対する当社各窓口(窓口がおわかりにならない場合は経営企画室)までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

3.特定個人情報の保護について

  1. 当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」、及び関連する政令、省令、ガイドライン等を遵守し、個人番号及び特定個人情報(特定個人情報等)の適正な取扱いを行います。
  2. 当社は、特定個人情報等については、取得時に通知した利用目的の範囲内で利用し、法令に基づく場合または法令により認められている場合以外は本人の同意があっても第三者には開示・提供いたしません。
  3. 当社は、特定個人情報等の取得、利用、保管、提供、削除・廃棄に際しては所定の規程・規則を遵守し、適正な取扱いを実施するために適切な措置を講じます。
  4. 当社は、特定個人情報等の重要性を認識し、所定の規程・規則に従い、適切な安全管理措置を講じます。
  5. 当社は、当社による特定個人情報等の取扱いに関する苦情や相談に関して、特定個人情報担当窓口を設け、適切かつ迅速に対応し、問題の解決を図るように努めます。

 

4.お問合せ窓口

  1.    ●本保護方針についてのご意見、ご質問ならびに個人情報についての問い合わせは、経営企画室にお寄せ下さい。

 

平成25年4月1日制定
平成30年4月1日
アズビルTACO株式会社
代表取締役社長 風戸裕彦

個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報につきましては、別途定める場合を除き、下記の目的の範囲内で利用させていただきます。

  1. 当社ならびに当社製品・サービスに関する情報(会社案内、カタログ、PR誌等を含む)を郵送、電子メール、FAX、電話等の手段によるご提供
  2. 当社が開催または参加する展示会、イベント、セミナー、キャンペーン、アンケート、プレゼントなどのご案内
  3. 当社製品・サービスの利用状況及び利用環境などの調査およびマーケティング活動

 

当社は、ご提供いただいた個人情報を、上記の目的の範囲内でazbilグループ関連会社と共同利用する場合があります。

<当社 お問合せ窓口>
フォームでのお問い合わせ:こちら
お電話での問い合わせ:03-3936-2311
ファクシミリでの問い合わせ:03-3935-9121

クッキー(Cookie)およびウェブビーコンの利用について

  1. 当社は、当社のウェブサイトにおいて、「クッキー(Cookie)※1」および「ウェブビーコン※2」を使用していることがあります。
    (1)お客様のアクセス履歴をもとに、お客様に有益と思われる当社のサービス、または提携先の商品、
        サービス等の情報を提供するため。
    (2)当社のウェブサイトへのアクセスの傾向を分析し、当社のウェブサイトの改善に役立てるため。
    (3)お客様にお送りした電子メール が開封されたかどうか、また、その後お客様が当社のウェブサイトを
        訪問されたどうかなどの情報を収集し、よりよいサービス向上に役立てるため。
    (4)ウェブサイトおよびウェブサーバーで発生した問題等の原因を突き止め解決するため。
  2. お客様は、ご自分のブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することができます。 ただし、クッキーの受け取りを拒否した場合、当社ウェブサイトの機能などの利用範囲が制限される場合があります。
  3.  

    ※1 クッキー(Cookie)
    お客様がウェブサイトを閲覧する際にお客様のブラウザに対して発信する、目印となるデータです。このクッキーにより、お客様がウェブサイトに再度アクセスする際に、より便利にウェブサイトをご利用いただくことができるようになります。
    クッキーの利用によりお客様が使用されているコンピュータを識別することができますが、お客様個人の識別はできません。

    ※2 ウェブビーコン(「クリアGIF」ともいう)
    ウェブページに小さな画像を埋め込み、クッキーとあわせてお客様の当社ウェブサイトへのアクセス状況をウェブサーバー側に記録するための技術です。
    この技術により、お客様のブラウザやOS、アクセスしたページなどの利用情報の取得をすることができますが、お客様個人の特定および情報の取得はできません。

以上

カタログ一覧
資料請求
技術情報
国内事業所一覧

(C) Azbil TA Co., Ltd. All rights reserved.